sec-header-690-bg-medioambiente

Córdoba, Gastronomía Sostenible

Concurso de Recetas Cocinamos BIEN


primer concurso recetas

pdf button Bases del Concurso de recetas de cocina "Cocinamos Bien" 

 

pdf button Solicitud de participación en el Concurso de Cocina "Cocinamos Bien" 

 

 Es necesario descargar y guardar la solicitud antes de cumplimentarla.

(en caso contrario no permite guardar los cambios)

 

Pasos a seguir:

Descarga 

Cumplimenta

Envía a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 pdf buttonAnuncio Concurso de recetas de cocina en triptico para publicidad.

 ¡PARTICIPA!

 


 

- Talleres en Centros Cívicos


 

- Talleres en IES Gran Capitán (dirigido al alumnado)


1º Dirección de cocina.  Grado Superior. 2 de noviembre
1º Cocina. Grado Medio. 2 de noviembre
2º Dirección de Cocina.  Superior. 31 de octubre
1º Dirección de servicios.    31 de octubre 

 

 

 

 

 


 

- Otras actividades: (se incluirán talleres en UCO o en espacios de restauración)

 


¿Qué entendemos por GASTRONOMÍA SOSTENIBLE?

cordoba gastronimia sostenible

Aquella que:

 • Emplea productos de cercanía y de temporada, preferentemente productos agroecológicos.

 • Utiliza productos procedentes de Comercio Justo y Responsable, en caso de no haber producción de cercanía.

 • Tiene en cuenta el impacto ambiental en la producción de los alimentos empleados, eligiendo los que producen menor huella de carbono.

 • Reduce el consumo de energía, empleando utensilios de cocina como el hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.

 • Usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible.

 • Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza.

 • Procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.


Programa Córdoba, Gastronomía Sostenible  [Tamaño: 95.84 KB]

Convocatorias:

Conferencia "Historia, creatividad y cocina sostenible"

Jueves, 28 de septiembre de 2017, a las 11:00 horas

Lugar: Centro de Educación Ambiental
Avda. de Linneo s/n

pdf buttonDescargar Invitación [Tamaño: 829.32 KB]