Córdoba | Patrimonio de la Humanidad

Una ciudad para los cinco sentidos

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PRIMAVERA SALUDABLE 2018

Decalogo la alimentación:

 

• Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables.

• Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana.

• Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez)

• Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen.

• Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta.

• Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas.

• La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta.

• La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional.

• Guise y sazone con poca sal.

• Camine un mínimo de 30 minutos diarios, sea moderado con el alcohol, no fume y evite que nadie lo haga a su lado.

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