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Córdoba, Gastronomía Sostenible

¿Qué entendemos por GASTRONOMÍA SOSTENIBLE?

 

cordoba gastronimia sostenible

Aquella que:

 • Emplea productos de cercanía y de temporada, preferentemente productos agroecológicos.

 • Utiliza productos procedentes de Comercio Justo y Responsable, en caso de no haber producción de cercanía.

 • Tiene en cuenta el impacto ambiental en la producción de los alimentos empleados, eligiendo los que producen menor huella de carbono.

 • Reduce el consumo de energía, empleando utensilios de cocina como el hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.

 • Usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible.

 • Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza.

 • Procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.

 


 

- Programa Córdoba, Gastronomía Sostenible  [Tamaño: 95.84 KB]

- Convocatorias:

Conferencia "Historia, creatividad y cocina sostenible"

Jueves, 28 de septiembre de 2017, a las 11:00 horas

Lugar: Centro de Educación Ambiental
Avda. de Linneo s/n

pdf buttonDescargar Invitación [Tamaño: 829.32 KB]

 


 

primer concurso recetas

- Bases del Concurso de recetas de cocina "Cocinamos Bien" 

 

- Solicitud de participación en el Concurso de Cocina "Cocinamos Bien" 

 

 

 

 

 pdf buttonAnuncio Concurso de recetas de cocina en triptico para publicidad.

 

¡PARTICIPA!

 


 

- Talleres en Centros Cívicos


 

- Talleres en IES Gran Capitán (dirigido al alumnado)


1º Dirección de cocina.  Grado Superior. 2 de noviembre
1º Cocina. Grado Medio. 2 de noviembre
2º Dirección de Cocina.  Superior. 31 de octubre
1º Dirección de servicios.    31 de octubre 





 


 

- Otras actividades: (se incluirán talleres en UCO o en espacios de restauración)